Login
Associe-se
NOTÍCIAS

Exportação de carne suína de Santa Catarina atinge marca histórica de US$ 1 bi no ano

Fonte: Valor Econômico (14 de dezembro de 2020)

As exportações de carne suína de Santa Catarina renderam US$ 1 bilhão entre janeiro e novembro deste ano, o maior valor da história. O Estado exportou 479,4 mil toneladas no período, 26,6% mais que nos 11 primeiros meses de 2019. Os números foram divulgados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), com base em dados do Ministério da Economia.
 
Maior produtor nacional de suínos, Santa Catarina responde por 51% do faturamento e do volume exportado pelo Brasil em 2020. “Neste ano, mês a mês, viemos batendo recordes nas exportações. Isso é algo extremamente significativo e fruto de um trabalho muito grande feito em parceria com o setor produtivo, iniciativa privada, produtores e setor público”, destaca, em nota, o secretário da Agricultura do Estado, Ricardo de Gouvêa.
 
A China absroveu mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína até novembro deste ano. As compras alcançaram US$ 670,4 milhões, 83,8% mais do que no mesmo período do ano anterior.
 
Somente no mês de novembro, Santa Catarina embarcou 43,8 mil toneladas de carne suína, uma alta de 20,9% em relação ao mesmo mês de 2019. A receita chegou a US$ 104,8 milhões.