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Confira os vencedores do Coffee of The Year 2020!


Fonte: Café Point (23 de novembro de 2020 )

Haja coração! Nesta sexta-feira, 20 de novembro, último dia de Semana Internacional do Café, foram divulgados os vencedores das quatro categorias do Coffee of The Year. Este ano, o concurso recebeu 406 amostras de todo o Brasil, separadas em arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.

 

O grande campeão da categoria arábica vem das Montanhas do Espírito Santo: Denizar Dias Douro, da Douro Cafés Especiais, localizada no município de Marechal Floriano. Já na categoria canéfora, o campeão é o produtor Gustavo Sturm, da Fazenda Bom Retiro, em Teixeira de Freitas (BA), no Extremo Sul da Bahia.

 

Como menção honrosa, as categorias de fermentação induzida tiveram como vencedoras duas produtoras! Na fermentação induzida arábica, a campeã foi a cafeicultora Maria Gabriela Baracat Sanchez, da Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais, de Coromandel (MG), no Cerrado Mineiro. Em relação à fermentação induzida canéfora, o primeiro lugar ficou com Ediana Capich, do Sítio Santo Antonio, de Novo Horizonte do Oeste, em Rondônia.

 

Confira abaixo as colocações das quatro categorias:

 

ARÁBICA

 Douro Cafés Especiais – Denizar Dias Douro – Marechal Floriano (ES) – Montanhas do Espírito Santo
 Sitio Recanto dos Tucanos – Wilians Valério Júnior – Alto Caparaó (MG) – Caparaó
 Sítio Refúgio do Cedro – Cedro Fornari – Iúna (ES) – Caparaó
 Sítio Forquilha do Rio – Greciano Lacerda – Espera Feliz (MG) – Caparaó
 Fazenda Cachoeira – Miriam Monteiro de Aguiar – Santo Antônio do Amparo (MG) – Campo das Vertentes
 Sítio Recanto dos Tucanos – Wilians Valério – Alto Caparaó (MG) – Caparaó
 Fazenda Terras Altas – Aurelio Figueiredo Felizali – Ingaí (MG) – Sul de Minas
 Quintas de Guimarães – Beatriz Aparecida de Souza Guimarães – Serra do Salitre (MG) – Cerrado Mineiro
 Fazenda Santa Maria/Café Minamihara – Getulio Mitsuhiro Minamihara – Cristais Paulistas (SP) – Alta Mogiana
10º Fazenda Boa Esperança – José Adil Braggion – Bragança Paulista (SP) – Região Bragantina

 

CANÉFORA

 Fazenda Bom Retiro – Gustavo Sturm – Teixeira de Freitas (BA) – Extremo Sul da Bahia
 Sítio Grãos de Ouro – Luiz Claudio de Souza – Muqui (ES) – Sul do Espírito Santo
 Sítio Reino das Água Claras – Sílvio Ricardo Werner – Lajinha (MG) – Matas de Minas
 Sítio Sering – Giovanio Cesar Sering – Itarana (ES) – Montanhas do Espírito Santo
 Fazenda do Braz – Sara Horst – Iúna (ES) – Caparaó Capixaba

 

FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA

 Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais – Maria Gabriela Baracat Sanchez – Coromandel (MG) – Cerrado Mineiro
 Fazenda Alto Siritinga – Juliana Roberta Calinçani – Santa Margarida (MG) – Matas de Minas
 Sítio Terra Branca – Andreia Mattos – Alto Jequitibá (MG) – Caparaó

 

FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA 

 Sitio Santo Antonio – Ediana Capich – Novo Horizonte do Oeste (RO) – Rondônia
 Sítio Grãos de Ouro – Neuza Maria da Silva de Souza – Muqui (ES) – Sul do Espírito Santo
 Fazenda Bonanza – Cristiano Henrique Pereira Venturim – Lajinha (MG) Matas de Minas

 

Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br


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